As aflatoxinas são toxinas produzidas pelo mofo que crescem em stocks de amendoim, avelãs, milho, trigo e sementes para fazer óleo, como a de algodão.

Embora se saiba que as aflatoxinas podem causar cancro em animais, o FDA, órgão de regulação da comida e drogas, nos Estados Unidos, classificou-as num nível de baixo risco porque podem ser consideradas “contaminantes inevitáveis” desses alimentos. Para ajudar a minimizar os riscos, o FDA testa os alimentos que podem conter a aflatoxina. O amendoim e a manteiga de amendoim são os produtos mais testados com rigor pelo FDA por frequentemente conterem aflatoxinas e serem muito consumidos.

O FDA acredita que o consumo ocasional de pequenas quantidades de aflatoxina oferece pouco risco à vida. Não é nada prático tentar remover a aflatoxina dos alimentos contaminados, com o fim de deixá-los comestíveis.

Pode reduzir o consumo da aflatoxina das seguintes maneiras:

  • comprando apenas as marcas mais conhecidas de amendoins ou nozes (frutos secos) e manteiga de amendoim.
  • descartando quaisquer amendoins ou nozes (frutos secos) que estejam mofados, descoloridos ou murchos.
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