Dieta e cromo.
É um mineral essencial que não é produzido pelo corpo e deve ser fornecido pela dieta.
Funções:
O cromo é importante para o metabolismo das gorduras e hidratos de carbono. O cromo estimula a síntese de ácidos graxos e colesterol e é um ativador de várias enzimas.
Recomendações:
Não se dispõe de recomendações de consumo diário específicas para o cromo. Uma dieta adequada e segura deve fornecer ingestões diárias de cromo de:
- Bebés
- 0 a 6 meses: 0,01 a 0,04 mg
- 6 meses a 1 ano: 0,02 a 0,06 mg
- Crianças
- 1 a 3 anos: 0,02 a 0,08 mg
- 4 a 6 anos: 0,03 a 0,12 mg
- Adolescentes e adultos: 0,05 a 0,2 mg
O consumo médio de um adulto nos Estados Unidos é de aproximadamente 0,1 mg.
Efeitos colaterais:
A deficiência de cromo pode manifestar-se por intolerância à glicose. É encontrada em pessoas mais velhas com diabetes mellitus não dependentes de insulina e em lactentes com desnutrição proteico-calórica. Os suplementos de cromo auxiliam a tratar essas doenças, mas não substituem outros tratamentos para a diabetes.
Como o cromo tem uma absorção baixa e uma taxa de excreção elevada, a toxicidade devida ao cromo não é comum em humanos.
Fontes alimentares:
A melhor fonte de cromo é a levedura de cerveja, mas muitos indivíduos não a toleram, já que ela causa distensão abdominal e náuseas. As outras boas fontes de cromo são a carne vermelha, fígado, ovo, frango, ostra, gérmen de trigo, pimentão verde, maçã, banana, espinafre e manteiga. A pimenta preta e o melado também são boas fontes de cromo, mas normalmente eles são consumidos apenas em pequenas quantidades.
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