Dieta e magnésio.

O magnésio é um mineral essencial na dieta diária.


Funções:
 

O magnésio tem várias funções metabólicas importantes. Ele desempenha um papel na produção e transporte de energia. É importante para a contração e relaxamento muscular. Esse mineral também participa da síntese de proteínas e colabora para o bom desempenho de certas enzimas no corpo.

Recomendações:

As recomendações de consumo diário de magnésio são:

  • crianças:
    • 1 ano: 40 a 60 mg
    • crianças que estão a começar a andar: 80 mg
    • 7-10 anos: 270 mg
  • mulheres adultas: 280 mg
  • gestação e lactação: 320 a 350 mg
  • homens adultos: 350 mg

Efeitos colaterais:

Os sintomas tóxicos decorrentes do consumo excessivo de magnésio não são comuns, uma vez que o corpo elimina o excesso desse mineral. O excesso de magnésio ocorre quase sempre quando o magnésio é administrado num medicamento.

As pessoas podem desenvolver sintomas de deficiência de magnésio se a quantidade de cálcio na dieta for inadequada. Os sintomas incluem fraqueza muscular, fadiga, hiperexcitabilidade e sonolência. A deficiência de magnésio pode ocorrer em alcoólicos ou indivíduos que se alimentam de verduras e legumes cultivados em solos pobres em magnésio. A absorção de magnésio diminui em pessoas que foram submetidas a uma cirurgia, sofreram queimaduras graves ou apresentam má absorção (absorção inadequada de nutrientes pelo trato intestinal).

Os sintomas de deficiência podem ser classificados em três grupos:

  • Os sintomas iniciais incluem irritabilidade, anorexia, fadiga, insónia e contrações espasmódicas musculares. Os outros sintomas que são mais psicológicos incluem distúrbios de memória, apatia, confusão e capacidade de aprendizagem reduzida.
  • Os sintomas de deficiência de magnésio moderada incluem batimentos cardíacos acelerados e outras alterações cardiovasculares.
  • Os sintomas de deficiência de magnésio grave podem incluir formigueiro, entorpecimento e uma contração muscular mantida, além de alucinações e delírios.

Fontes alimentares:

A maior parte do magnésio provém das verduras, particularmente das folhas verde-escuro. Os outros alimentos que são boas fontes de magnésio são os produtos de soja, como a farinha de soja e o tofu, legumes e sementes; nozes, como amêndoas, castanhas-do-brasil, noz-pecã e caju; grãos integrais, como arroz integral e milho-miúdo; frutas, como damascos secos e abacate.

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