Pesticidas e alimentos.
Os pesticidas são substâncias que protegem as plantas contra bolores, fungos, roedores e insetos. Deste modo ajudam a diminuir a percentagem de perda das colheitas e o potencial risco de doenças nos seres humanos. Isso ajuda a controlar a falta de produto, preços altos e perda de receitas, além de prevenir contra manchas nada atrativas nas plantas.
A maioria dos pesticidas é produzida naturalmente pelas plantas, para se precaverem contra os seus predadores. A quantidade de pesticidas feitos pelo homem e de resíduos permitidos nos produtos do mercado é regulamentada e inspecionada pelo Ministério da Agricultura dos EUA.
No geral, a maioria dos especialistas concorda que os EUA possuem uma provisão de comida segura. Os pesticidas permitidos estão bem no final da lista dos riscos à saúde. Estudos em grande escala sugerem que os resíduos de pesticidas têm pouca probabilidade de serem um fator de risco importante para o desenvolvimento de doenças como o cancro no público em geral. Os principais riscos incluem: consumo de álcool, tabaco, exposição ao asbesto (amianto), e desequilíbrio de vários produtos químicos hormonais, nutricionais e resultantes da exposição ocupacional.
Recomendações:
Para minimizar a exposição aos pesticidas:
- Lave as suas mãos antes de preparar ou comer os alimentos. O descuido com esse hábito é uma das maiores ameaças à sua saúde.
- Evite o consumo de ovos, ostras e peixes crus.
- Lave todos os produtos muito bem com água fria.
- Faça uma dieta de baixas calorias e mantenha um peso saudável. As toxinas normalmente ficam armazenadas nas células adiposas do corpo.
- Consuma alimentos variados, mas com moderação.
- Cozinhe completamente as carnes de vaca e de frango. Pressuponha que elas estão contaminadas com bactérias.
- Lave as suas mãos, utensílios e superfícies cortantes com água quente e sabão imediatamente após a preparação.
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