Deficiência, vitamina B2 (riboflavina); dieta e riboflavina; vitamina B2; deficiência de vitamina B2 (riboflavina).

É uma das vitaminas hidrossolúveis do complexo B que o organismo necessita para um funcionamento saudável, crescimento e reprodução.

Funções:

A riboflavina (vitamina B2) funciona conjuntamente com outras vitaminas do complexo B. É importante para o crescimento, para a produção de glóbulos vermelhos e na libertação de energia dos hidratos de carbono.

Recomendações:

As doses diárias recomendadas (DDR) são definidas como os níveis de ingestão de nutrientes essenciais que, com base nos conhecimentos científicos, o Conselho de Alimentos e Nutrição (Food and Nutrition Board), dos EUA, julga adequados para o atendimento das necessidades nutricionais da maioria das pessoas saudáveis.

A melhor forma de atender às necessidades diárias das vitaminas essenciais é consumir uma dieta equilibrada que contenha uma variedade de alimentos do guia alimentar da roda dos alimentos.

Efeitos colaterais:

A deficiência de riboflavina não é comum nos Estados Unidos pois esta vitamina é abundante nos alimentos. Os sintomas de deficiência são, entre outros, pele seca e quebradiça e olhos sensíveis à luz brilhante.

Não se conhecem toxicidades de riboflavina. Por ser hidrossolúvel, o seu excesso é excretado pelo organismo.

Fontes alimentares: 

A carne magra, ovos, legumes, nozes, verduras, leite e derivados fornecem riboflavina na alimentação. Os pães e os cereais são muitas vezes enriquecidos com riboflavina. Uma vez que a riboflavina é destruída pela exposição à luz, recomenda-se não armazenar os alimentos que contêm riboflavina em frascos expostos à luz.

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