Vitamina B1.

É uma das vitaminas do complexo B, um grupo de vitaminas hidrossolúveis que participam de muitas das reações químicas do organismo. A tiamina é importante na produção de energia.

Funções:

A tiamina (vitamina B1) auxilia as células do corpo a converter hidratos de carbono em energia. Também é essencial ao funcionamento do coração, dos músculos e do sistema nervoso.

Recomendações:

As doses diárias recomendadas (DDR) são definidas como os níveis de ingestão de nutrientes essenciais que o Conselho de Alimentação e Nutrição julgou serem adequados para atender às necessidades de nutrição reconhecidas da maioria das pessoas saudáveis.

A melhor maneira de se obter a quantidade diária adequada de vitaminas essenciais é ter uma dieta equilibrada, que contenha vários alimentos do guia alimentar da roda dos alimentos.

Efeitos colaterais:

Uma deficiência de tiamina pode causar fraqueza, fadiga e danos nervosos. A ausência total de tiamina pode causar a doença denominada beribéri, muito rara nos Estados Unidos. Não existe toxicidade conhecida na tiamina.

Fontes alimentares:

A tiamina (vitamina B1) é encontrada em pães enriquecidos, cereais, massas, grãos integrais (principalmente o gérmen de trigo), carnes magras (principalmente a de suínos), peixe, grãos secos, ervilhas e soja. Derivados do leite, frutas e vegetais não são muito ricos em tiamina, mas quando consumidos em grandes quantidades tornam-se uma fonte significativa dessa vitamina.

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