Deficiência, vitamina K; deficiência de vitamina K (má absorção).

A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel que desempenha um importante papel na coagulação do sangue.

Funções:

A vitamina K é conhecida como a vitamina da coagulação, porque sem ela o sangue não coagularia. Alguns estudos indicam que ela ajuda a manter os ossos fortes na velhice.

Recomendações:

As doses diárias recomendadas (DDR) são definidas como os níveis de ingestão de nutrientes essenciais que, com base nos conhecimentos científicos, o Conselho de Alimentação e Nutrição (Food And Nutrition Board), dos EUA, julga adequados para o atendimento das necessidades nutricionais da maioria das pessoas saudáveis.

A melhor forma de atender às necessidades diárias das vitaminas essenciais é consumir uma dieta equilibrada que contenha uma variedade de alimentos do guia alimentar da roda dos alimentos.

Efeitos colaterais:

A deficiência de vitamina K é muito rara. Normalmente ocorre quando existe uma incapacidade do próprio organismo para absorvê-la.

Fontes alimentares:

A vitamina K é encontrada no repolho, couve-flor, espinafres e outras verduras de folhas verdes, além de cereais, soja e outros vegetais. A vitamina K também é elaborada pelas bactérias que revestem o trato gastrointestinal.

Farmácia Saúde Farmacia Saude

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