Dieta e ácido pantoténico (vitamina B5) e biotina (vitamina H, vitamina B7 ou vitamina B8).

É uma vitamina hidrossolúvel que faz parte do grupo de vitaminas do complexo B.

Funções:

O ácido pantoténico é essencial para o metabolismo dos alimentos. É essencial para a síntese de hormonas e do colesterol.

A biotina é essencial para o metabolismo das proteínas e dos hidratos de carbono (assim como das demais vitaminas do complexo B) e na síntese de hormonas e colesterol.

Fontes alimentares:

O ácido pantoténico e a biotina são encontrados nos ovos, peixes, leite e derivados, cereais integrais, legumes, levedura, brócolos e outros vegetais da família do repolho, na batata doce e batata comum, carne magra e em outros alimentos que são boas fontes de vitaminas B.

Efeitos secundários:

Não são conhecidas deficiências de ácido pantoténico ou de biotina. As doses maciças de ácido pantoténico (possivelmente) não produzem outros sintomas além de diarreia. Não há sintomas tóxicos relacionados com a biotina.

Farmácia Saúde Farmacia Saude

COMPARTILHAR
Artigo anteriorRelatório da OMS
Próximo artigoAditivos Alimentares