Refrigerante de cola e hortelã como remédios caseiros; sumo de arando como remédio caseiro; tratamento à base de iogurte para diarreia; tratamento para mal-estar estomacal; tratamento para infecção do trato urinário; tratamento para infecções por levedura; iogurte.
Sumo de arando:
Um medicamento não comercializado adocicado para infecções do trato urinário, que aumenta a acidez da urina. Essa mudança na acidez neutraliza ou mata vários tipos de bactérias.
Iogurte:
Produtos lácteos, feitos a partir de leite fermentado com bactérias (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus são as mais comuns). O iogurte pode conter culturas ativas ou inativas. Pode conter também outros aditivos como sólidos do leite, açúcar, frutas, nozes, etc. Veja também diarreia e intolerância à lactose.
Funções:
Sumo de arando:
A tradição encarregou-se de defender o uso do sumo de arando para a prevenção ou a cura de infecções urinárias dolorosas. As teorias sobre o tema incluem a habilidade do sumo de arando de mudar a acidez da urina, matar bactérias nocivas e impedir que as bactérias adiram às paredes da bexiga.
Enquanto essa história permanece desconhecida, parece que a tradição pode estar certa. Vários estudos indicam que uma dose diária de sumo de arando (de um a dois copos por dia, para adultos) diminui a quantidade de bactérias na urina e a quantidade de infecções urinárias. Outro estudo sobre bactérias mostra que o sumo de arando interfere na habilidade da bactéria em aderir às células da bexiga.
Iogurte:
Nutrição:
O iogurte é consumido em todo o mundo há milhares de anos. Durante as últimas décadas os norte-americanos renovaram o seu interesse pela comida. Parte desse interesse concentra-se nos benefícios nutricionais do iogurte, que é uma boa fonte de proteínas e cálcio; alguns produtos possuem colesterol e gordura em pouca (ou nenhuma) quantidade.
- Intolerância à lactose:
Pessoas com intolerância ao leite ou à lactose muitas vezes podem comer o iogurte sem nenhum desconforto intestinal. Isso pode acontecer devido aos baixos níveis de lactose da bactéria que digere a lactose. A presença de certos compostos (enzimas) nas culturas ativas pode ajudar o corpo a quebrar a lactose antes que ela cause desconforto. O congelamento destrói esse composto; sendo assim, o iogurte congelado pode causar sintomas nas pessoas com intolerância à lactose. - Diarreia:
A diarreia pode ter muitas causas. Algumas delas incluem os antibióticos que matam as bactérias amigáveis que normalmente vivem no intestino ou uma bactéria não amigável que toma conta do intestino. Comer iogurte com culturas ativas pode ajudar a restabelecer as bactérias boas e permitir que elas empurrem para fora aquelas que causam problemas. Estudos com crianças mostram que o iogurte pode diminuir a duração do ataque de diarreia e ajuda a fornecer a nutrição necessária. O iogurte também pode ajudar o sistema imunológico na luta contra as infecções, embora os cientistas não estejam certos sobre como é que isso funciona. - Infecção por levedura:
As infecções por levedura podem ter muitas causas. Algumas dessas incluem antibióticos que matam a bactéria normalmente encontrada na vagina. Essa bactéria mantém um equilíbrio com a flora normalmente encontrada na vagina, não havendo o crescimento de um organismo em particular. Ao comer iogurte de cultura ativa, a reserva de bactérias é reabastecida e o equilíbrio entre as floras é restabelecido.
Refrigerante de cola e hortelã:
O xarope de cola e o chá de hortelã às vezes são eficazes para aliviar um mal-estar estomacal.
Recomendações:
Sumo de arando:
Não há recomendações formais para se incluir o sumo de arando na dieta. No entanto, para aqueles incomodados pelas infecções do trato urinário uma dose diária de sumo de arando não irá causar prejuízos; um copo desse sumo por dia (a quantidade utilizada na maioria dos estudos) fornece a quantidade estabelecida pelas Doses Diárias Recomendadas (DDR) de Vitamina C. Mas lembre-se, o sumo de arando é uma fonte alta de calorias. Tome de uma a duas porções em lugar de outros sumos e bebidas.
Iogurte:
- Escolha os iogurtes com cultura ativa. Nem todos os iogurtes contêm todas as três culturas ativas. Examine o rótulo do produto ou pergunte ao fabricante.
- Para as crianças acima de dois anos, escolha os iogurtes com baixo nível de gordura.
- Verifique cuidadosamente a quantidade de açúcar, pois muitas marcas possuem grandes quantidades deste. A lactose (açúcar do leite) fornece de 12 a 15 gramas por chávena – se o nível for mais alto do que isso, provavelmente trata-se de açúcar refinado ou xarope de milho. Verifique cuidadosamente os rótulos dos alimentos. Se preferir iogurte com frutas, compre o iogurte natural e adicione você mesmo frutas, geleias ou granola.
Efeitos colaterais:
O sumo de arando contém muitas calorias e muito açúcar; em quantidades excessivas, pode levar ao aumento de peso ou às cáries dentárias.
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