É uma vitamina hidrossolúvel que faz parte do complexo de vitamina B.
Funções:
A vitamina B12, da mesma maneira que as demais vitaminas B, é importante para o metabolismo. Auxilia na formação de glóbulos vermelhos e na manutenção do sistema nervoso central.
Recomendações:
As doses diárias recomendadas (DDR) são definidas como os níveis de ingestão de nutrientes essenciais que, com base nos conhecimentos científicos, o Conselho de Alimentação e Nutrição (Food and Nutrition Board), dos EUA, julga adequados para o atendimento das necessidades nutricionais da maioria das pessoas saudáveis.
A melhor forma de atender às necessidades diárias das vitaminas essenciais é consumir uma dieta equilibrada que contenha uma variedade do guia alimentar da roda dos alimentos.
Pelo facto de todas as vitaminas do grupo B12 serem provenientes de produtos animais, as pessoas que seguem uma alimentação vegetariana e que não consomem ovos nem laticínios podem ter necessidade de suplementos de vitamina B12. Existem fontes não animais de vitaminas B12, mas devido à sua variação, não são fontes confiáveis.
Efeitos colaterais:
Não é conhecida a eficiência alimentar da vitamina B12, mas uma incapacidade de absorção pode causar anemia perniciosa.
Fontes alimentares:
A vitamina B12 é encontrada em ovos, na carne, nas aves, nos frutos do mar e nos laticínios.
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